legal notice Coolike Regnery GmbH

DATENSCHUTZERKLÄRUNG COOLIKE-REGNERY GMBH (Stand 23.05.2018)

Hiermit möchten wir Sie über die durch die COOLIKE-REGNERY GMBH durchgeführte Verarbeitung
personenbezogener Daten informieren. Für Fragen oder Anmerkungen zu dieser Datenschutz-Information,
stehen wir Ihnen gerne unter den angegebenen Kontaktmöglichkeiten zur Verfügung.

KONTAKTDATEN DES FÜR DIE VERARBEITUNG VERANTWORTLICHEN SOWIE DES
DATENSCHUTZBEAUFTRAGTEN

Der Verantwortliche im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung und des Bundesdatenschutzgesetzes
sowie sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen ist die:

COOLIKE-REGNERY GMBH, Lilienthalstrasse 2-4, 64625 Bensheim,
Tel.: +49 6251 - 845050, Fax: +49 6251 - 845055
E-mail: info@coolike.de , www.coolike.de

Den Datenschutzbeauftragten des Verantwortlichen, Herrn Lach erreichen Sie unter:
E-Mail: datenschutz@coolike.de.


ZWECKE DER DATENVERARBEITUNG, RECHTSGRUNDLAGEN UND BERECHTIGTE INTERESSEN

Aufrufen der Webseite
Beim Aufrufen der Webseite werden durch den auf Ihrem Endgerät zum Einsatz kommenden Browser automatisch Informationen an den Server unserer Webseite gesendet und temporär in einem sogenannten Log-File gespeichert.

Folgende Informationen werden dabei aus technischen Gründen auch ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur
automatisierten Löschung vom Webserver gespeichert:
- Das Betriebssystem des Nutzers,
- Browsertyp und verwendete Version,
- die IP-Adresse des anfragenden Gerätes,
- das Datum und die Uhrzeit des Zugriffs,
- der Name und die URL der abgerufenen Datei,
- die Webseite, von der aus der Zugriff erfolgte (Referrer-URL).

Die Rechtsgrundlage für die vorübergehende Speicherung der Daten und der Logfiles ist Artikel 6 Absatz 1
lit. f DS-GVO. Das berechtigte Interesse folgt aus den nachfolgend aufgelisteten Zwecken der Datenerhebung.
Aus den erhobenen Daten sind keine unmittelbaren Rückschlüsse auf Ihre Identität möglich sind und werden
durch uns auch nicht gezogen.

Die IP-Adresse Ihres Endgerätes sowie die weiteren oben aufgelisteten Daten werden für folgende Zwecke
genutzt:
- Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus,
- Gewährleistung einer komfortablen Nutzung der Webseite,
- Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität.

Die Daten werden nur solange erforderlich gespeichert und danach automatisch gelöscht.

Des Weiteren verwenden wir für unsere Webseite Google Analytics. Genaueres zu dem Verfahren und wie
ihre Daten dafür verwendet werden, erläutern wir Ihnen untenstehend.

Cookies
Cookies sind kleine Textdateien, die von unseren Web-Servern erzeugt und im lokalen Speicher Ihres Internet-
Browsers auf Ihrem Gerät abgelegt werden können. Sie richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an.
Bei einem erneuten Besuch auf der Webseite erkennt der Server die Textdatei, sofern das Cookie eine über
den einmaligen Besuch hinausgehende Lebensdauer hat und ermöglicht dadurch eine Erleichterung der
Navigation und ein hohes Maß an Benutzerfreundlichkeit unserer Webseite. Die jeweilige Lebensdauer unserer
Cookies ist so gewählt, dass wir Ihnen eine bestmögliche Benutzbarkeit unserer Webseite gewährleisten können.
Sie können dies in den Einstellungen Ihres Browsers nachvollziehen.

Cookies helfen uns ebenfalls bei der Identifizierung besonders interessanter Bereiche unseres Internetangebots.
So können wir die Inhalte unserer Internetseiten gezielter auf Ihre Bedürfnisse abstimmen und somit unser Angebot
für Sie verbessern. Cookies können weiterhin genutzt werden, um festzustellen, ob von Ihrem Computer bereits eine Kommunikation zu unseren Seiten bestanden hat. Es wird lediglich das Cookie auf Ihrem Computer identifiziert.

Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Durch eine Änderung der Einstellungen in Ihrem Internetbrowser können Sie die Übertragung von Cookies deaktivieren oder einschränken.
Bereits gespeicherte Cookies können jederzeit gelöscht werden. In Abhängigkeit der von Ihnen gewählten
Einstellung sind dann unter Umständen Funktionalitäten der Webseite nicht oder nur eingeschränkt nutzbar.

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten unter Verwendung von Cookies ist Art. 6
Abs. 1 lit. f DS-GVO.

Google Analytics (mit Anonymisierungsfunktion)
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics
verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der
Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung
dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert
. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch
innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über
den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen
Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google
diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte
IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Die Daten werden von uns nur entsprechend § 15 Abs. 3 TMG für die Zwecke der Werbung, Marktforschung und zur bedarfsgerechten Gestaltung der Webseite und der Seminarbuchungen genutzt. Die pseudonymen Daten können
nicht auf den Träger des Nutzungsprofils zurückgeführt werden.

Wir haben mit der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung geschlossen, der sicherstellt, dass die personenbezogenen Daten ausschließlich nach
unseren Weisungen im Regelfall innerhalb Europas verarbeitet werden.

Auf unserer Webseite ist die IP-Anonymisierung (IP-Masken-Methode) aktiviert, womit die IP-Adresse automatisch anonymisiert wird.

Weitere Informationen zu Google Analytics und zum Datenschutz erhalten Sie auf der Webseite https://www.google.com/intl/de_DE/analytics/learn/privacy.html.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern.

Sie können hier der Verwendung von Google Analytics auch per Opt-Out Cookie widersprechen.
Es öffnet sich ein Pop-Up Fenster, das den Opt-Out Cookie setzt. Wenn Sie den Opt-Out Cookie im Browser
löschen, wird das Nutzungsverhalten wieder gespeichert. [ Google Analytics deaktivieren] (google_analytics_optout)

Google Analytics deaktivieren

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung
von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website
bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern,
indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren
‚http://tools.google.com/dlpage/gaoptout‘


DATENVERARBEITUNG ZU WERBEZWECKEN
Die nachfolgenden Ausführungen beziehen sich auf die Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu
Werbezwecken. Entsprechend der DS-GVO kann eine solche Datenverarbeitung auf Grundlage von Artikel 6
Abs. 1 lit. f) als eine einem berechtigten dienende Verarbeitung betrachtet werden. Die Dauer der Daten-
speicherung zu Werbezwecken folgt keinen starren Grundsätzen und orientiert sich an der Frage, ob die
Speicherung für die werbliche Ansprache erforderlich ist.
Wie im Falle Ihres Widerspruchs verfahren wird, ist im Abschnitt ‚Widerspruchsrecht‘ dargelegt.

Werbezwecke unseres Unternehmens
Soweit Sie mit uns einen Vertrag abgeschlossen haben, führen wir Sie als Bestandskunden. In diesem Fall
verarbeiten wir Ihre postalischen Kontaktdaten außerhalb des Vorliegens einer konkreten Einwilligung, um
Ihnen auf diesem Wege Informationen über neue Produkte und Dienstleistungen zukommen zu lassen. Ihre
E-Mail-Adresse
verarbeiten wir, um Ihnen außerhalb des Vorliegens einer konkreten Einwilligung Informationen
für eigene, ähnliche Produkte zukommen zu lassen.

Widerspruchsrecht
Gegen die Datenverarbeitung zu vorgenannten Zwecken können Sie jederzeit kostenfrei, und mit Wirkung
für die Zukunft Widerspruch einlegen. Hierfür genügt eine E-Mail oder ein Schreiben an die oben genannten Kontaktdaten.


m Falle des Einlegens eines Widerspruchs, wird die betroffene Kontaktadresse für die weitere werbliche
Datenverarbeitung gesperrt. Wir weisen darauf hin, dass es insbesondere bei postalischen Werbezusendungen,
in Ausnahmefällen auch noch nach Eingang Ihres Widerspruchs vorübergehend zu einem Versand von Werbe-
material kommen kann. Dies ist technisch durch die nötige Vorlaufzeit von Werbeanzeigen bedingt und bedeutet
nicht, dass wir Ihren Widerspruch nicht umsetzen. Wir bitten hierfür um Ihr Verständnis.

Kontaktaufnahme per E-Mail
Wenn Sie mit uns per E-Mail Kontakt aufnehmen werden die mit der E-Mail übermittelten personenbezogenen
Daten des Nutzers gespeichert. Für diese Art der Verarbeitung Ihrer Daten wird auf diese Datenschutzerklärung
verwiesen.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten, die im Zuge einer Übersendung einer E-Mail übermittelt werden,
ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO. Zielt der E-Mail-Kontakt auf den Abschluss eines Vertrages ab, so ist zusätzliche Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. b DS-GVO.

Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich
sind. Für die personenbezogenen Daten aus der Eingabemaske des Kontaktformulars und diejenigen, die per
E-Mail übersandt wurden, ist dies dann der Fall, wenn die jeweilige Konversation mit dem Nutzer beendet ist.

Gegen die Datenverarbeitung zu vorgenannten Zwecken können Sie jederzeit kostenfrei, für den jeweiligen Kommunikationskanal gesondert und mit Wirkung für die Zukunft Widerspruch einlegen. Hierfür genügt eine
E-Mail oder ein Schreiben an die oben genannten Kontaktdaten.

IHRE RECHTE
Sie haben das Recht uns gegenüber erteilten Einwilligungen jederzeit für die Zukunft zu wiederrufen.
Weiterhin stehen Ihnen bei Vorliegen der jeweiligen Voraussetzungen die folgenden Rechte zu:

Auskunftsrecht über Ihre bei uns gespeicherten persönlichen Daten gem. Art. 15 DS-GVO; insbesondere können
Sie Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von
Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, die
Herkunft ihrer Daten, sofern diese nicht direkt bei Ihnen erhoben wurden,
Recht auf Berichtigung
unrichtiger oder auf Vervollständigung unvollständiger Daten gem. Art. 16 DS-GVO,
Recht auf Löschung ("Recht auf Vergessenwerden")
Ihrer bei uns gespeicherten Daten gem. Art. 17 DS-GVO
wenn diese für die Zwecke, für die sie erhoben oder verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig sind oder sie
unrechtmäßig verarbeitet wurden, soweit keine gesetzlichen oder vertraglichen Aufbewahrungsfristen oder
andere gesetzliche Pflichten zur weiteren Speicherung einzuhalten sind,
Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
Ihrer Daten gem. Art. 18 DS-GVO, soweit die Richtigkeit der Daten
von Ihnen bestritten wird, die Verarbeitung unrechtmäßig ist, Sie aber deren Löschung ablehnen; der Verantwortliche
die Daten nicht mehr benötigt, Sie jedoch diese zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechts-
ansprüchen benötigen oder Sie gemäß Art. 21 DS-GVO Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben,
Recht auf Datenübertragbarkeit gem. Art. 20 DS-GVO, d.h. das Recht, die Sie betreffenden, bei uns über Sie
gespeicherte Daten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format übertragen zu bekommen, oder die
Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen
Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der
betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DS-GVO verstößt. Dazu können Sie sich an eine Aufsichts-
behörde ihres gewöhnlichen Aufenthalts oder unseres Unternehmenssitzes wenden.

Widerspruchsrecht
Sie können uns gegenüber erteilten Einwilligungen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft wiederrufen.

Weiterhin haben Sie gem. Art. 21 Abs. 1 DS-GVO das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen
Situation Person ergeben, der Datenverarbeitung zu widersprechen.

Das vorstehende allgemeine Widerspruchsrecht gilt für alle in dieser Datenschutz-Information beschriebenen Verarbeitungszwecke, die auf Grundlage von Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f) DS-GVO verarbeitet werden. Anders
als bei dem auf die Datenverarbeitung zu werblichen Zwecken gerichteten speziellen Widerspruchsrecht sind
wir nach der DS-GVO zur Umsetzung eines solchen allgemeinen Widerspruchs nur verpflichtet, wenn Sie uns
hierfür Gründe von übergeordneter Bedeutung nennen (z.B. eine mögliche Gefahr für Leben oder Gesundheit).
Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, sich an die zuständige Aufsichtsbehörde oder den Datenschutz-
beauftragten zu wenden.